Отделка типовой лоджии П44Т типа «сапожок»

Отделка типовой лоджии П44Т типа «сапожок»

Лоджия «сапожок» один из вариантов конфигурации лоджий в домах распространенной серии П44Т. Она имеет сложную форму, напоминающую нижнюю часть сапога, за что и получила свое название. Работы по утеплению и отделке усложняются тем, что парапет лоджии имеет сложную, частично полукруглую форму с трапециевидным основанием. Кроме того, в части квартир на этом балконе присутствует пожарная лестница и люки, которые на законных основаниях убрать нельзя.

Лоджия «сапожок» один из вариантов конфигурации лоджий в домах распространенной серии П44Т. Она имеет сложную форму, напоминающую нижнюю часть сапога, за что и получила свое название. Работы по утеплению и отделке усложняются тем, что парапет лоджии имеет сложную, частично полукруглую форму с трапециевидным основанием. Кроме того, в части квартир на этом балконе присутствует пожарная лестница и люки, которые на законных основаниях убрать нельзя.

Для того чтобы минимизировать потери полезного пространства после проведения работ по гидроизоляции на парапете был собран деревянный каркас сложной формы и нанесен напыляемый полиуретановый утеплитель Polynor. Для дополнительной защиты от потерь тепла и влаги использовался слой XPS (экструдированный пенополистирол).

Остальные стены и потолок также были утеплены экструдированным пенополистиролом.

На полу был смонтирован следующий «бутерброд»: слой гидроизоляции, XPS, лёгкая теплоизоляционная стяжка Knauf UBO, Knauf супер-пол, XPS подложка под ламинат и, собственно, сам ламинат.

Для финишной отделки стен и потолка использовались пластиковые и МДФ панели. 

Перед началом работ была выполнена обработка всех поверхностей для защиты от плесени. Выполнена дополнительная разводка электрики на кондиционер, розетки и освещение. Установлен дополнительный мини электрощиток для отключения кондиционера и других потребителей в зимний период (к сожалению, на лоджии присутствовала всего одна линия).    

Стандартная громоздкая пожарная лестница была заменена на доработанную шведскую стенку, а люки были сделаны «невидимыми».

В результате получилось пространство не только для традиционного хранения вещей, но и мини тренажёрный зал. 

Удачи в ремонте!

VelesTeam

Обсуждение закрыто.
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!